Einer trage des anderen Last!

Das Lastenfahrrad der ev. Stiftskirchengemeinde Diez

Warum haben wir ein Lastenfahrrad?

Weil wir schnell flexibel und nachhaltig sind.

Als Gemeinde haben wir uns dazu entschieden, ein Zeichen für die elektrische und gesunde Mobilität zu setzen. Deshalb verkaufen wir unseren Gemeindebus, und steigen für unsere tägliche Arbeit auf ein E-Lastenfahrrad um. Dieses wird in Zukunft verwendet, um die Einkäufe für unsere drei KiTas zu erledigen, Material in der Jugendarbeit zu transportieren oder ggf. Gottesdienste in der malerischen Natur um Diez zu ermöglichen.

Und was habe ich von einem Lastenfahrrad?

Das Lastenfahrrad ist aber nicht allein für unsere Kirchengemeinde da. Sondern Gemeindemitglieder und Eltern unserer Kindertagesstätte können unser Lastenfahrrad mieten.

Wenn Du unsere Lastenfahrrad mietest freuen wir uns über eine Spende für unser Projekt für mehr nachhaltige Mobilität.

Wie das funktioniert erklären wir auf unserer Buchungsseite!

Lastenfahrrad ausleihen

Hier kannst Du unser Lastenfahrrad für Dich reservieren und buchen.
Du kannst das Fahrrad für ein Wochenende ausleihen und ausprobieren oder mit deinen Kindern einen tollen Ausflug machen.
Wenn du Mitarbeiter der Stiftskirchengemeinde oder Jakobusgemeinde bist oder dein Kind einen Kindergarten unserer Gemeinde besucht.

Und wie ganz einfach:
Stelle deine Buchungsanfrage hier.
Du erhältst dann eine Nachricht, ob deine Buchung angenommen ist.
In der Regel vermieten wir unser Lastenfahrrad von Freitag Nachmittags bis Sonntag Nachmittag.
Weitere Informationen erhält du nach der Buchung.
Und was kostet es Dich?
Wir verzichten bewusst auf eine Mietgebühr für unser Fahrrad.
Allerdings freuen wir uns, wenn du eine Spende für unserem Projekt da lässt.

Lastenfahrrad buchen

Kalender wird geladen...