Ökumenischer Kinderbibeltag 2022

für Kinder von 6 – 12 Jahre

Auf dem Weg mit Gott Jona und der Wal

Im Alten Testament gibt es eine schon fast märchenhafte Geschichte.
Sie regt bis heute die Fantasie der großen und der kleinen Menschen an. Darin ist von einem Mann die Rede, der als gut und gerecht gilt. In der Stadt, in der Jona wohnt, erzählt er den Menschen von der Güte und Liebe Gottes. Eines Tages bittet Gott ihn auch in einer anderen Stadt, so von Gott zu erzählen.
Jona aber will sich vor dieser Aufgabe drücken, da die Menschen in der Stadt, in die er gehen soll, Feinde von den Mitbürgern Jona’s sind. Wie wird Jona reagieren?
Erfüllt er den Auftrag Gottes oder macht er sich aus dem Staub?
Hast du schon einmal eine Situation erlebt, in der du etwas machen solltest, worauf du eigentlich gar keine Lust hattest?
Wie hast du dich entschieden? Bist du dem Auftrag nachgekommen oder du davon gelaufen?

An unserem KiBiTag wirst du die spannende Geschichte vom Propheten „Jona“ kennenlernen.
Mit vielen anderen Kindern wirst du dich auf die Suche machen, welche Gefahren auf dem Weg in unbekanntes Gebiet lauern und auf wen du dich in solchen Situationen verlassen kannst.
Und: Wir werden es bestimmt schaffen, uns gut zu verstehen: In kleinen Gruppen mit anderen Kindern und jugendlichen und erwachsenen Begleitern.
Beim gemeinsamen Essen. Und mit Gott im Gebet und bei unserer Abschlussfeier in der Kirche.
Komm mit! Sei dabei! Und sei auf dem Weg Gott!

Wir freuen uns auf dich!!!
Dein Kinderbibeltag-Team
mit Sabine Güntner und Marvin Neuroth