Literaturgottesdienst in der Jakobuskirche

Am 9. Oktober steht um 18 Uhr in der Jakobuskirche der vierte Roman „Der Erinnerungsfälscher“von Abbas Khider im Mittelpunkt.

Der Held des Buches Sahid Al-Wahid arbeitet an seiner Schriftstellerkarriere. Auf einer Lesung erreicht ihn die Nachricht, dass seine Mutter im Sterben liegt. Er macht sich auf den Weg in sein Herkunftsland. Auf seiner Reise stiegen seine Erinnerungen an sein vergangenes Leben wie eine Erzählung in ihm auf. Doch an manches kommt er trotz angestrengten Nachdenkens einfach nicht mehr heran. Da beschließt er, die fehlenden Erinnerungen einfach zu erfinden. Doch irgendwann weiß er nicht mehr: welche Erinnerungen erlebt und welche erfunden sind.

Erinnern hat auch in den Erzählungen der Bibel eine große Bedeutung. In diesem Gottesdienst überlegen wir, was Erinnerungen für das eigene Leben bedeuten.

Okt 09 2022

Evangelische Jakobuskirche Freiendiez